Андрей Лоос о бренде PROMAKEUP laboratory

1. Андрей, давно ли ты знаком с брендом PROMAKEUP laboratory? Твои общие впечатления?

С брендом PROMAKEUP laboratory я знаком практически с момента его появления, и многие средства лично мне очень нравятся. Я пользуюсь ими в своей привычной работе с клиентами, на фотосессиях, показываю на мастер-классах. Общие впечатления очень приятные. В принципе, мне вообще очень отрадно, что появляются отечественные производители, которые делают ставку на производство косметики собственными силами. Это очень здорово, тем более когда подобного рода продукты можно использовать в профессиональной деятельности в том числе. И за это русским производителям отдельное спасибо!

2. Знаем, что ты очень лоялен к российскому производителю. Ты действительно видишь потенциал российского рынка или «патриот вопреки всему»?

Я не могу сказать, что я ярый патриот, скорее человек мира, но если быть объективным, то мне кажется, что российский рынок — это стремительно развивающаяся индустрия в различных отраслях. Очень приятно, что сфера Beauty тоже развивается и поднимается параллельно с остальным производством. Это на самом деле дико здорово, что есть русские марки, которые конкурентоспособны западным, если рассматривать не с точки зрения продаж, а с точки зрения качества и инноваций. Есть русские бренды, которые производятся на самых лучших заводах мира, и не только европейских, конечно. Но есть и такие, что производятся в России. Мне кажется, это круто, тем более что русские бренды уже начинают участвовать во всемирных косметических выставках, таких как Cosmoprof или The Makeup Show. Это очень радует.

3. Считаешь ли ты, что российские бренды могут составить настоящую конкуренцию именитым брендам с большой историей на мировом рынке?

Я думаю, что со временем русские бренды могут составить конкуренцию западным брендам в том числе. Русский народ в принципе всегда славился своим творческим подходом и смекалкой, поэтому я думаю, мы способны сделать какой-то действительно новый, интересный, конкурентоспособный проект. Сейчас у нас есть технологические мощности, есть возможность ездить по всему миру и выбирать лучшее, ориентироваться на лучшие образцы. Конечно же, русские сделают это! Я в этом плане мыслю очень позитивно и отчасти даже патриотично.

4. Какой продукт тебе нравится больше всего в PROMAKEUP laboratory, с чем ты работаешь чаще всего?

Один из моих любимых продуктов PROMAKEUP laboratory — это лимитированная серия рассыпчатых мелкодисперсных пигментов-блесток. Это очень интересный продукт, он удобен в нанесении и дает очень красивый эффект мерцания.
Также мне нравится база SLEEK SKIN. Она очень хорошо подготавливает кожу для нанесения макияжа, в то же время не перегружая ее, не создавая лишнего слоя.
Еще мне нравится база RADIANCE SKIN, которая обеспечивает легкую подсветку кожи и дает здоровый атласный блеск. Особенно радует, что она скоро появится в дополнительном оттенке.

5. Какой продукт из тех, что ты попробовал впервые при создании образа, тебя впечатлил?

Меня очень впечатлило использование жидкого лайнера для век, который я попробовал на совместной съемке с PROMAKEUP laboratory. Я сам давно мечтал о подобном средстве, поскольку есть масса специализированных. Он выпускается в очень удобном флаконе, и мне нравится, что с этим средством можно работать как с краской: дозировать, разбавлять, мешать, наносить кистью, как жидкий краситель.
Очень приятный по текстуре, это действительно pro-продукт, который позволяет рисовать и открывает новые просторы для творческой реализации в отношении макияжа. Очень люблю такие инструменты и такие средства для артистического макияжа. Также, я думаю, он идеально подойдет клиентам, ведь многие любят рисовать стрелки именно кистью, как это делается классически. Это очень здорово, что мы к этому возвращаемся.
Я был в полном восторге от этого продукта. Надеюсь, что он скоро будет запущен в производство.

6. Какого продукта ждешь? Поделись своими пожеланиями для будущих разработок, пожалуйста.

Поскольку я верю в светлое будущее, то, конечно же, мне хочется самых инновационных продуктов, которые тотально развяжут руки визажистам. Было бы здорово, если бы изобрели какой-нибудь чудо-крем, который бы заменял все на свете, — это был бы самый крутой продукт. А если говорить без шуток, разумеется, хочется каких-то новых текстур. Удобных, легких в нанесении. Может быть, это будут тени, которые сами будут прилипать к веку без дополнительной базы. Может быть, это будут тона, которые обеспечивают уход, интенсивно выравнивают цвет, сужают поры, выравнивают рельеф кожи без всякой подложки и базы. А может быть, PROMAKEUP вообще изобретет новый чумовой способ в нанесении, который перешибет все фишки аэрографии. Поэтому я от своего лица и, думаю, от многих визажистов нашей страны искренне желаю бренду удачи, инноваций, разработок, ноу-хау, мастхевов и классных продаж.

Для макияжа модели использованы продукты:

Кожа:
  • Увлажняющий спрей для лица MAGIC MIST;
  • Смягчающая основа под макияж SLEEK SKIN;
  • Сияющая основа под макияж RADIANCE SKIN в новом оттенке (лабораторный экземпляр);
  • Финишная прозрачная пудра TRUE MATTE;
  • Хайлайтер GLOWING SKIN (все 4 оттенка);